Новогодняя ночь

Сергей Бехлер
Пеленой невесомой завесы
Снегопад горизонт застилал,
Из-за кромки далёкого леса
Месяц тускло и тихо вставал.

И холодные звёзды устало,
Неохотно струили свой свет...
Сколько раз не спалось тебе, Алла,
Растревоженной памятью лет?

Сколько раз тишиною звенящей
Потолок опускался, давил?
И тебя, на рассвете не спящей,
Сколько раз новый день находил?

А когда до утра приглушённо
Вьюга в окна скреблась снегопадом,
Не смотрела ли ты отрешённо
В эту ночь немигающим взглядом?

Сколько раз поднималась ты ночью,
К сыну шла, постояв у окна,
И склонялась над ним, чтоб воочью
Убедиться, что ты не одна?

И, поправив на нём одеяло,
Прядь со лба отводила рукой.
Сколько времени так простояла,
Сберегая сыновний покой?...

В Новый Год мне привычно не спится.
Растревоженный памятью лет,
Вспоминая далёкие лица,
Твоим именем встретил рассвет.

Снег утих. Звёзды ярче и ближе,
И на улице стало светлей.
Я опять вновь отчётливо вижу
Дуги тёмных взметённых бровей,

И твой взгляд, что поныне пытливо
Мою память тревожил не раз...
Рассвело. В вышине сиротливо
Тонкий месяц, бледнея, угас.


 Иллюстрация из интернета.