Моей жене

Сергей Бехлер
К 45-летию

Зрелый возраст мудрее, чем юный:
Больше опыта, трезвый расчёт.
Что же глушишь ты нежные струны,
Что покоя тебе не даёт?

Зёрна истин рождаются в спорах,
И в горах чище неба лазурь.
Мы вступили в житейскую пору
Неурядиц и жизненных бурь.

Сорок пять... Август жизни... Мгновенья...
Очарованная благодать.
Роза! Радость моя! В день рожденья
Я хочу от души пожелать:

Ты не сетуй на мужа-лентяя,
Не брани сорванцов-сыновей.
Дай бог счастья тебе, дорогая,
И здоровья, и солнечных дней!



Иллюстрация из интернета.