Не дари мне своей фотографии

Сергей Бехлер
Не дари мне своей фотографии,
Не пиши на ней: «Косте от Вали» –
Те два года моей биографии
Я и так позабуду едва ли.

Ты одна понимаешь всё правильно,
Новой истины я не открою:
В том, что я не с тобой – не твоя вина,
Не моя – в том, что ты не со мною.

К тем, кто сам от себя много требовал
Соразмерна ли деяньям плата?..
Всё, что было, и то, чего не было
С твоим именем свяжут когда-то.

Догадаются, как в озарении,
Между строк твоё имя шифруя
Очень много ценю теперь менее
Одного твоего поцелуя.

Иллюстрация из интернета.