Нет, Вы не властны надо мной

Сергей Бехлер
Нет , Вы не властны надо мной.
Но отчего на сердце мука,
Когда походкой деловой
Пройдёте мимо и – ни звука?!

Я вслед гляжу, посторонясь,
Пытаясь тщетно разобраться,
Что есть тому прямая связь –
Вас видеть, Вами любоваться ...

Не оттого ль гляжу Вам вслед
С тоскою я необъяснимой,
Что юность самых лучших лет
Вот так же прошагала мимо?