flying lemming

Двенадцатый Лемминг
Вот это - скала по-над морем крутая.
Вот это - летит с неё леммингов стая
Летят и смеются, и песни поют:
"Недолго осталось лететь нам, адью!"

И вот - долетают. И падают в море.
Но что же? Резвится один на просторе
Двенадцатый Лемминг, последний из всех!
Он, лапки расставив, летит без помех!

Без крыльев и прочих летательных дел
Скажи, о Хомяк, как взлететь ты сумел?
И Лемминг, взмывая над горным отрогом,
Ответит: "Делов-то тут, в общем, немного:

Создал антиграв, присобачил магнит,
Когда ж подкатились к концу наши дни,
Я (поёт)
............шагнул со скалы, как шагали они,
И взлетел, как взлетали они, но не вверх, а вниз..."

Он летит, если за окном темно,
Он не спит: на ночь запирай окно
И рыдай, пей на кухне горький чай
В час когда Хомяк летает по ночам!..