Монолог

Облако Ночь
В свете вредного экрана,
За чертою нездоровья,
Хмуря брови... из подлобья,
То ли щёлки, то ли раны,
Свечки глаз у изголовья.

Может лунное свеченье?
Иль ресниц густые тени?
Позабытые явленья
На одно всего мгновенье,
На одно мгновенье небыль,
На мгновенье ниоткуда,
Плавит воск дорожки судеб,
По щекам по коже грубой,
И сомкнув немые губы,
Перескакивая судей,
Перемахиваю лихо,
А в душе уж тихо, тихо,
Постояльцем бродят люди.


Матч Россия-Голландия 3-1 (ура)