А жизнь не бывает иначе...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=184

Я стал понимать одиночество -
Не жизнь, а потери!... Потери!...
Как будто, в дурное пророчество,
Убогой цыганки поверил!...

Как будто своими монистами,
И дымом табачным из трубки,
Вселила в мой разум Нечистого,
Да сердце разбила в скорлупки!...

Тоскою из омута чёрного
Цыганка потом напоила,
Что б радость, всегда непокорная,
Дорогу в мой дом позабыла!...

Дожди зарядили на улице,
А слякоть и грусть - неизбежность...
Как небо Душа моя хмурится,
Забыла про ласку и нежность!...

В такие минуты лишь верю я
Удаче, конечно удаче!...
Ведь счастье идёт за потерями!...
А жизнь не бывает иначе!...


       21 июня 2008 года.
       г.Красногорск