Февраль

Маруф
Когда пронзительный ветер
Обжигает нещадно руки,
Зима в моей части планеты
Заглушает живые звуки.
Укутавшись в тёплый шарф,
Оставляя следы на снегу,
Дыхание задержав,
Я быстро к тебе бегу.

Со снежинками в волосах,
В пальто, промокшем от снега
И замёрзшей улыбкой в глазах,
Задыхаясь от быстрого бега,
Я стою у твоих дверей
В ожидании и отчаянье.
Впускай же меня скорей,
Напои меня тёплым чаем.
Согрей продрогшие пальцы
И рядом со мной оттай,
Позволь тобой надышаться,
Оставь за окном февраль.

Обними, мне станет тепло,
Расскажи, как меня ты ждал.
В твоём доме мне всё равно,
Что за окнами злой февраль.