Парадоксальная ситуация...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Парадоксальная ситуация: кушать хочется, а есть - нечего...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Лень шевелиться - жрать охота! -
Ну, чем не тема анекдота.
Пить хочется, да лень идти -
До крана - целый шаг пути!