Купальская хороводная

Наталья Губанова
Водят девы хоровод на ковре из трав,-
Будто нежный ручеек в поле средь дубрав.
На головоньках венки, звездочки в глазах,
Радость льется из груди, тает в небесах.

Песню девушки поют, красотой слепя,
Парни глаз не отведут, вздохи затая.
Трудно выбрать среди всех милую свою,
Средь забавы и утех, как найти судьбу?!

Бог Купала, Светлый Дух истинной Любви,
Помоги нам в этот день суженых найти.
Бог Купала отвечал: «Лишь Огонь сердец
Вам поможет отыскать деву под венец».

Пустят ночкой звездною девушки венки,
Чтобы встретились сердца вскоре у реки.
И взовьется до небес пламенный цветок,
А внутри его Любви яркий огонек.

Июнь 2007


ИЛЛЮСТРАЦИЯ АВТОРА