В небо, к звездам...

Анна Снайпер
Никогда никто не придет,
Никогда никто не услышит,
И не заберет
Душу, молящую помощи свыше.

Соль на губах от слез.
Капли из глаз - по стеклам оконным.
В небо безмолвный крик
Эхом погас в колодце бездонном.

Кто-то где-то найдет,
Может быть, даже кто-то услышит,
Но никогда не спасет
Душу, просящую помощи свыше.

Разве виновен мир?
Разве виновны в несчастьях люди?
Моё горе лишь для меня.
И стоит ли плакать, просить о чуде?

В душе глухая тоска.
Мой крест, моя боль никогда не исчезнет.
Пылая от жара надежд,
Сгинет душа в леденящей бездне.

Но я знаю средство одно -
Достать из шкафа пару белых крыльев,
Молча на спину надеть,
Сквозь слезы вздохнуть, сделав сказку былью.

И в небо ночное упасть.
Летая, пока не кончатся силы,
За спиною свести два крыла,
И сделать небо светлой могилой.

Или взметнуться ввысь
К меркнущим звездам, с угасшей надеждой,
Что может быть, там, на звезде,
Вновь найду я покой и всё будет как прежде.

Может быть, именно там
Меня кто-то увидит, найдет и услышит.
И счастье своё обретет
Душа, что молила о помощи свыше...