Кто же лучше всех?

Ирина Расулова
     Автор рисунка Ермолаева Екатерина  

       Две миленькие ягодки,
       Под разноцветьем радуги,
       Болтали на поляночке.
       Соседей по деляночке
       Судили две подруженьки:
       Кто лучше, а кто хуже их.

       Малина ярко-красная,
       По вкусу очень разная.
       А вот шиповник царственный,
       Колючий, но лекарственный.
       Черника хоть и чёрная,
       Да сладкая, отборная.
       Её домой лукошками,
       Корзинами и плошками
       Уносят на варение,
       Для улучшенья зрения.
       А клюква? Ох, и кислая!
       Растёт в болотах, низкая.
       Вот облепиха! Горькая.
       Сливаясь с ясной зорькою,
       Сияют дружно ягодки.
       Больных они порадуют.
       Смешать с медочком надо их...
       Так под сиянье радуги
       Бруснички, две подруженьки,
       Решили очень дружненько:
       В природе очень нужные,
       Полезно-витаминные,
       И сочные, и милые,
       Конечно же, ОНИ!

       Но мы-то с вами знаем:
       Все ягодки нужны!