Акросонет - Рождает небо гром воспоминаний

Станислав Субботин
Рождает небо гром воспоминаний…
Ах, свет мой, свет, что помнить о былом?
И память прошлого – всегда с былым прощание,
С той памятью – грядущее зовём.

Когда б тебе в грядущем том открыться?
А дух, отторгнутый от тела, пуст и мёртв,
И я ищу ответ в том, что сейчас случится
С тобой, со мной здесь через пару строф.

Как это всё тревогой душу греет,
Аккорды песен горних в ней – лови,
Когда душа поёт – всё прочее немеет…
О, край мой, край немыслимой любви,

В грядущем ли, былом – значенья не имеет…
Ах, этот край всегда – в душе, мечте, крови