Свеча...

Танюшка Смирнова
Тихо на полке пела свеча,
О том, что сгорала, свет нам даря,
О том, что отдалась нам сгоряча,
Тепло наших душ, сгорая, храня…

Трещала свеча, говоря о любви,
Сгорала, даря себя без остатка,
Смотрела я на огарок свечи,
А сердце в ответ сжималось так сладко…

Готова и я сгореть как свеча,
Лишь только б ему всё отдать без остатка,
Кинутся в омут любви сгоряча,
Сгореть, не оставив даже огарка…