Монолог

Лилия Грозз
 
Расстались мы с тобой под шум столетних деревьев
С криком над нами пролетали журавли
Уходил ты, молча и не обещал вернуться
Я тебя целовала в поседевшие виски.

Ты ушел, на мгновение, на вечность
Без тебя…
Природа бушевала, ветер играл с мягкой травой
И волны гонял над золотыми пашнями,
И дожди проливались на землю, плача опавшей листвой.
Жгло и рвалось мое сердце,
За тобой, меня, призывая в неизвестность, в пустоту
И содрогнувшись, слыша этот, боли зов вечный
От страха, от пустоты, от одиночества кричу.
Кричу, а в ответ тишина
Секунды рвутся, и в короткий и долгий миг,
Твой образ вдруг передо мной предстанет
Молчит он, а может что-то говорит.
Как хочется в твоих глазах, в бездонных утонуть
И эту боль, за двоих, враз мне выпить
Прикоснуться к твоей руке так хочу
Но, лишь во снах могу я тебя видеть.
Ты есть, но нет тебя,
Силуэт давно твой в туманной дымке скрылся
Поговорить бы мне с тобой, помолчать бы мне с тобой,
Но в этой тиши давно след твой растворился.
Ты ушел…
Она тебя с собой призвала,
И один на двоих, ударил сердца стук
Не видя глаз твоих, ладонями к губам я прикоснулась
Ты знал, что вместе будем мы всегда, не считая дни разлук.
Серебро упало на мой волос,
И закружили, завертели надо мной, разлуки и потерь, ветра
Упасть бы в небо…
И осветить путеводной звездой, твой путь долгий, бесконечный
А потом растаять в вечности небытия.
Тишина и память
Нет, тебя здесь больше нет
А помнишь, как на руки взял меня ты в старом парке
И ушли мы вместе в долгое кружение лет.

Расставались мы с тобой под шум столетних деревьев
С криком над нами в даль, пролетали журавли,
Ты ушел за Ней и не обещал вернуться
Тогда грянула над землей, раскатистым громом - Она
Незваная, Нежданная, Необъявленная, Вторая Мировая…