Чубайс. аусвайс. рус, сдавайс

Юрий Михайленко
\мрачные символы России 20-го века\

       "Они - те, которые купили ближайшую жизнь за будущую..."
       КОРАН, 2:80 \86\.

Я думаю сейчас, ну что мне нужно?
И солнышко, и жизнь вокруг меня!..
Но студит сердце ледяною стужей
И места нет согреться у огня.
Минувший век от вдохновений тесен:
И время созиданий, и гробы,
И пламя наших подвигов и песен,
И годы нескончаемой борьбы.

И зло веков, и жажда доли лучшей,
И страх, и боль несбыточных потерь,
Огонь и дым, и грохот революций
Вели народы к жизни через смерть.
Но, что бы ни пришлось тогда изведать,
Мы знали в испытаниях своих,
Что далека еще была победа,
Что впереди жестокие бои.

И в тех боях ребята молодые
Бессмертьем застывали на снегу...
Но кто же знал, что так легко Россия
Достанется вчерашнему врагу!
Какая боль! И сколько слез повсюду!
И как нам поколения простят??
Предательство и грех Того Иуды -
Лишь шалости невинного дитя!

ОНИ клянут все НАШЕ тяжким слогом,
Святыни наши превращают в хлам.
Предавший Мать - ответчик перед Богом!
Воздай же им, Господь, по их делам.