Ах, какие дивные глаза

Ткач Елена
Ах, какие дивные глаза -
Синие огромные глазищи…
Мать, в любви с рожденья отказав
(«Не нужна!»),  теперь напрасно ищет…

…Не в рубашке ли пришла на свет? –
В трепетные руки – из роддома…
Но ведь так должно быть -спору нет -
Дети все должны жить только дома…

…Впрочем, отчего-то не спешат
По стране приюты закрываться…
Как не разрывается душа
У кукушек? Что за сны им снятся?...

И имеют право ль сквозь года,
«Поумнев», в былое возвращаться?
Милосерден Бог, но иногда
Есть и то, что не должно прощаться…