Потеряны все принципы и нравы

Артём Бухтеев
Потеряны все принципы и нравы,
В болоте вязнет чья-нибудь мораль,
Душа дымится в мерзости канавы –
Сдираем с мира мы последний скальп.
Быть может это неоромантичность,
Когда невинной быть в тринадцать лет
Считается не модно и антично,
Когда всю ночь так глупо ждать рассвет…
А я быть может из другого века?
Пришёл смотреть развязную толпу…
Искать, подобно Диогену, человека –
Вязать себя к позорному столбу.
Искать ту Истину, за горизонтом,
Чтоб не найти её в чужих глазах,
Я так хочу Вселенского Полёта,
Но на Земле уже рассыпан в прах.
Всем миром мне отрезал демон крылья,
И на спине – кровавые следы,
Всем демонам я верил… И наивно
Им доверял и страхи и мечты.
 И понял – только одному Закату
Готов открыть мир собственных надежд,
Тот мир, который ненадёжно спрятан
Средь складок моих сумрачных одежд…

16.04.07.