Усталость мажет серой краской

Артём Бухтеев
Усталость мажет серой краской
Твоё красивое лицо,
То, что казалось вечной сказкой,
Пришло к концу в конце концов.
Ты ничего теперь не хочешь,
Лишь как-то буднично – меня,
Смешались дни, смешались ночи,
Свеча потухла без огня.
Ты тихо спишь, поджав колени,
А я вновь не смыкаю глаз,
Скользят протянутые тени
Тех, кто томился здесь до нас.
В углу стоит моя гитара,
И струны все её в пыли,
Душа поэта заскучала
В преддверии чудес весны.
Быть может мне сменить картинки?
Быть может в пропасть вновь упасть?
Я так привык к твоей улыбке,
У этих губ такая власть…
Не отпущу… И не отдамся
Сам на свидания к другим,
Со сказкой мир давно расстался,
Ты знаешь, ну и чёрт бы с ним!
Ты лишь проснись, ты только вспомни,
Что всё вокруг – для нас двоих,
Хочу, навек в тебя влюблённый,
Всю жизнь в глаза смотреть твои…
       1.02.08.