Moscow

Артём Бухтеев
Размыт мой разум алкоголем,
И электричка едет вдаль,
Куда я еду? Я за волей,
Забыть свой страх, мечты, печаль…
Подле меня сидят девчушки,
И им неведомы ещё,
Грехи сырой земли-старушки,
У них лишь начался полёт.
А мой полёт к земле всё ниже,
И сладко пить мне горький яд,
Я вижу – сумерки всё ближе,
И нет пути уже назад.
Вагон последней электрички,
В огнях тонущая Москва,
Здесь всё ужасно истерично,
Натянут нерв как тетива.
Друзья встречают на перроне,
Чтоб снова жизнь мою сжигать,
В грехах столичных мы утонем,
Теперь нас некому спасать.
Проснусь наутро – за билетом,
И вновь прокуренный вагон,
Рассветом небо разодето,
Сухой завидовский перрон…
Я снова дома, всё родное,
И как же здесь дышать легко!
Размыт мой разум алкоголем,
Душа – гнилое решето.
Приду к любимой, что дождалась,
И её ругань – Божий глас,
Москва приносит лишь усталость,
Москва не видит наших глаз.
Я ненавижу шумный город,
Люблю свой тихий уголок,
Я подниму на куртке ворот,
Истёк моей свободы срок.
Да и свобода ли всё это?
Лишь череда скупых утех,
Весну за смерть прощает лето,
Простят и мне весенний грех…
       27.03.08.