Толпа

Юлия Макаренко
И как скажите Вас понять?
Толпа, орущая- "стрелять"!
Зачем Вы смерть обнять хотите?
Зачем Вам эта благодать?
Она растет как гречка в поле
И наливается как клещ.
Питаясь Вашим "благовоньем"
И в благодарность-шея с плеч!
А Вы орете так же рьяно,
Не замечая ничего.
И до последнего стакана
Вы благодарны Ей- за что?