Я живу среди статуй...

Артём Бухтеев
Я живу среди статуй,
Среди скал и камней,
Блеск звезды нежно-слабый
Служит надеждой моей.
Скалы так неприступны,
Камни дерзко тверды,
И далёкий свет лунный
Тает. Тают мечты.
И звезда догорает,
Вот её уже нет,
И меня вновь пугает
Этот бледный рассвет.
Что несёт он? Я знаю –
Пошлость, наготу дня…
За горизонт ускользает
Молодая луна.

18.03.06.