Трамвай

Владимир Лавров
Трамвай прошел без остановки,
как тени, разбросав желания.
Сноп искр рассыпав под дугою,
и обрывая провода.
Я видел в полутьме салона
пустые гнутые сиденья
и смятый скомканный билетик,
с утерянным и беззащитным,
по-детски долгожданным счастьем,
что заключают в себе цифры
на этом маленьком листке.

Лишь дуновенье на подножке
еще хранило его запах –
так пахли дома мандаринки
на елке в ночь под Новый год.

Дома сомкнулись, перерезав
трамвайные пути, но в щелку
еще виднелись, удаляясь
мигающие огоньки.
А на абсурдной остановке
листва хрустела под ногами,
а в окнах дома, что напротив,
все раздувалась чернота,
причмокнув влажными губами,
и поглотив последний звук
звенящего в ночи трамвая,
который больше не вернется,
сменив маршрут и даже город,
и увезет с собой билет,
с таким хорошим сочетаньем
нечетких синих смятых цифр
и запахом волшебной ночи,
той самой, что осталась в детстве,
где каждая моя поездка
на стареньком смешном трамвае
казалось чудом и подарком,
и обещаньем новых встреч.