Фаталистическое

Евгений Степанов
Среди нескошенных лугов,
Поросших душ густым бурьяном
Искал - но не нашел любовь.
Ушел, зализывая раны.
 
Ушел в чужие города,
Из скал-ошибок соткал стены,
Закрылся раз и навсегда
От новой фальши, от измены.
 
От новой веры в идеал
За крышей злобы спрятал душу,
Но только сердцем понимал,
Что изнутри себя же рушит…
 
Не изнуряя грудой строк,
На том закончу небылицу.
Ведь, разве от любви бы смог
Реальный человек укрыться?