Правило бездельника

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Правило бездельника:
Начинать всё с понедельника,
Но оказия случается -
Начинать не получается,
Сто причин, как водится,
У него находится,
И такой вот человек
Не исправится вовек.
Нет у лодыря заботы,
Не сторонник он работы,
Надо вкалывать везде -
А он видит вред в труде.