Город

Николай Середа
В переходах заброшенных улиц
Не толкутся усталые люди.
По утрам здесь бомжи не проснулись,
Попрошаек здесь тоже не будет.

Проститутки не тянут за руку,
Наркоманы не ищут на дозу,
Не дерутся подростки со скуки,
Не лежит пациент под наркозом.

Этот город остался на карте,
Он красиво и звучно зовется,
Но не будут петь птицы здесь в марте.
Им давно уже здесь не поется.

Только ветер с тоской завывает,
Да еще иногда светит солнце.
Город спит. Он от всех отдыхает.
Пыль и тлен. Городские питомцы.

Некрасиво и очень нескромно
Приходить, нарушая забвенье.
Здесь другие стихи и законы
И причудливой жизни плетенье