Пусть здравствует зло во имя добра

Владислав Сретенский
"опять приходится вершить зло во имя торжества добра"
(цитата из фразы одного киногероя)
Моё размышление от лица стихогероя:

Да здравствует зло во имя добра,
Коль честь на кресте распята!
Мне лозунгом стали во все времена
Не просто слова, а Клятва.

Повсюду твердят мне: «Зло – это грех,
Нас вера навек сплотила»,
Я буду всегда повторять для всех:
Молюсь, и прошу дать силы!

Я с бурей строптивой обвенчан навек,
Братаюсь с огнём и стужей.
Пусть даже случится пойти против всех –
Пойду, если будет нужно...

Не знаю, течёт ли во мне тот коктейль
С оттенком бордовой мести.
Но душу мою, как святую купель,
Штурмуют ватаги бестий.

Осколок судьбы перевёрнут вверх дном,
Впиваясь в клубок из нервов.
Но я лишь уверен, что мне суждено
Всегда и во всём быть первым.

Когда мне не спится в полночной тиши,
От боли скриплю зубами.
Из вскрытых свищей воспалённой души
Сочится гнилая память.

Я точно не знаю – в тылу, на войне
В неравном бою паду ли...
Но верую в принцип, сидящий во мне
Забытою ржавой пулей.

Пусть здравствует зло во имя добра:
БЫТЬ СЛАБЫМ ДОБРО НЕ МОЖЕТ!!!
И, чтоб доказать эту истину вам,
Я выпрыгну вон из кожи.

               * * * 

А может, однажды, проснувшись с утра,
Припомню я строки эти,
Внезапно постигнув, что сила Добра
Превыше всех зол на свете.


22 июня 2008 г.