Мгновенье

Юлия Солярчук
Стены. Темнота. Пустыня.
Тихий крик бездонных глаз.
Иллюзорная святыня
Мне подарит новый шанс.

Сигарета. Огонь. Дым.
Помутнение рассудка.
Небо стало голубым
От тупой нелепой шутки.

Смех. Презренье. Тишина.
Снова тяга, стало легче.
Я забыла, что одна,
Жизнь идёт, а время лечит.

Годы. Опозданья. Час.
Забываю понемногу.
Сердце застучит тотчас,
Не готовое к итогу.

Догма. Истина. Ученье.
Атеизм сведёт с ума.
Верующие в спасенье,
Мы погибнем навсегда.

Высота. Паденье. Раны.
Каждый камнем вниз летит.
Постигая смерти грани,
Врядли землю различит.

Плоскость. Слёзы. Утешенье.
Воск стекает по свечам.
Жизнь и смерть - их лишь мгновенье
Разделяет пополам.