На небо за спасеньем

Юлия Солярчук
Я, замечаю жизнь, оглянувшись назад,
она убогой пустыней меня пленила.
Я отбиваюсь от мыслей, крича невпопад,
Они, дурные, мой разум навеки сгубили.

Я так хочу в небо подняться, как птица,
И крикнуть оттуда: вы счастливы все,
Но вы не постигли безумья границы,
А значит, что жизнь не во всей красе.

Я вас научу, если вы захотите,
И сможете вместе со мной вы летать.
Ведь крылья имея, так просто, поймите,
В небесную даль без опаски взмывать.

И свод эфемерный небесный навеки
Вас нежно пленя, словно омутом снов,
искусно дарует иллюзии неги
под чутким лелеянием грешных богов.

Ваниль и мускат, лазурь и индиго -
Там будет всё то, что вам снилось во снах.
Далёкие звёзды мерцают так тихо,
как будто уснули в своих же мечтах.

Здесь времени нет, и нету законов,
Тут будет по-вашему, и только лишь так.
В холодных огнях синеватых неонов
Вы светом своим рассекаете мрак.