Люди Шагала

Елена Карелина
Где-то летают сегодня шагаловы люди,
По-над землею.
Для сердца – отрада.

Я проживаю, сжигаю себя в эти будни,
А выходных мне и вовсе не надо.

Время моё не идёт.
Паровозом в камине
Замерло время.
Играет на скрипке
Мой Паганини.
С улыбкой кошачье-козлиной
Прыгает заяц на крышу кибитки.

Аза и Сара, откуда я знаю, откуда
Соль ваших слов, ваших снов наказанье,
Это желанье отчаянных…
Чаянье: ЧУДА!
Стук каблучков – перезвоном хрустальным.

Как же мне жить в прогоревших моих ожиданьях?
Лето настало давно...
Неужели?..

Вот и не стало тебя, моя тайная тайна…

Люди Шагала любили… летели…