Война

Мария Мосиенко
Кровавые слёзы капали
Болью своей разрывая рассвет
Горько матери плакали
Долго глядя солдатам вслед

И земля удобрялась жизнями
А ведь где-то ждала их семья
Что жила короткими письмами
По ночам читая их у огня

И отчаяньем небо полнилось
Забывали люди что значит страх
Только с верой любовь не рассталась
А надежда не гасла в глазах

Вновь небесные слёзы капали
А печаль разрывала рассвет
Тихо матери плакали
Над ценою наших побед