Мы не смеем забыть

Нина Шевчугова
Страшно думать об этом -
Нас могло и не быть.
Сорок первого лето
Мы не смеем забыть!

Ты и я. Нет, не смеем -
Наших дедов, отцов,
Что смогли, не робея,
Глянуть смерти в лицо!

Тех, кто с первой минуты
От начала войны
До Победы Салюта,
Нас с тобой берегли!