Май

Екатерина Пасарич Черевиченко
Что со мной – не знаю.
Падает на плечи
жёлтая весна.

В тонких пальцах мая
угасает вечер
в перепутьях сна.

Холоден и светел –
золотою чашей
в синеве.

И бездумно ветер
треплет день вчерашний
по земле.

13.05.90