Вечность

Василиса Романова
Перед тем, как встретить вечность,
Люди смотрят в бесконечность:
В небо или на огонь,
Либо на свою ладонь...

Кто-то видит там долины,
Кто-то - чудные равнины,
Либо море, старый сад,
Крупный твердый летний град...

Кто-то слышит птицы трели,
Кто-то видит лапы ели,
Хвойный запах ощущает;
Тех, кто должен -
Всех прощает.

И, даруя всем прощенье,
С новой силой ощущенья
Начинает вспоминать...

Хочется дышать, смотреть;
Плакать, слезы утереть,
Видеть, слышать, говорить;
Сына, дочь благословить...

И, готовый закричать,
Понимает, что молчать
Надо. Силы что-то на исходе...
НЕЧТО рядом тихо бродит...