Есть истина...

Инна Ф.
Есть истина – в пути, молитве,
рассветах тускло-золотых,
есть истина на поле битвы –
в глазах открытых и пустых.

Есть истина, она не нова,
но веку каждому верна –
души нелепые покровы,
души слепая глубина...

Она врачует и калечит,
она спасает и казнит,
она из неба лепит плечи
тюремных зданий и ракит.

Есть истина. Она – основа
и тайных грёз, и суеты;
брань площадей, и Божье слово,
и гений чистой красоты...