Симфония - Часть 2

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Часть 2

Другая Часть Вселенского Концерта,
На Хорах всё звучит, вздымая прах миров.
Одним давая кару чрез забвенье,
Другим – освобожденье от оков.

Взметнулись звуки вновь за палочкой Маэстро,
Слилась Гармония с контрастом жития,
Смешалась ночь со днём, а диск луны со солнцем,
С водой Пречистой – яд проклятия.

Звучанье нагнетается сильнее,
Смерть Авеля, Потоп, с Содомою Гоморр.
Град Соломона Чистый – и Его падение,
В Египте, В Праздник Пасхи страшный мор.

И сорок лет скитания в пустыне,
Небесный Свет Звезды, Пришествие Волхвов,
И алчный вой волков вокруг Святого Места,
Смерть маленьких Ягнят от смертных их оков.

Крещение Водою Иордана,
Глас Вопиющего в пустыне средь людей.
Любовь для Ближнего – Прощение тиранам.
На раны грешных душ Божественный Елей.

Восшествие Небесного Светила,
Дарующего Жизнь, Венчавшего с Венцом.
И Вечерь Тайная, и Преломленье Хлеба,
И Гефсиманский Сад, и Разговор с Отцом.

Предательство того, кто был средь Ближних,
Голгофа, тяжкий суд – «Распни Его - распни».
Земля Омыта Кровию Святою,
Ночь наступила, смеркли в мире дни.

И трижды отречение во страхе
До времени – «Как прокричит петух».
Страх Каиафы – и визит к Пилату.
«Смотри Его – приставь Солдатов двух».

Но вот раздались звуки Труб небесных: –
«Осанна в Вышних». Камень отворён.
«Живой среди Живых» - нет смерти в мире
Тому, Кто Вездесущим Сотворён.

Взошло над миром Солнце Воскресения,
Все чёрные засовы Отворив.
Через деяния и Высшее Веление,
Дорогу к Жизни гибнущим Открыв.

Но музыка Оркестра не стихает,
Бурлит, клокочет, будто шторма шквал.
Метутся звуки – Палочка взлетает,
Подходит кульминация – Финал.

Трубят Фанфары, гром гремит повсюду,
Земля трясётся – Чаши Пролиты.
Кругом руины, мёртвые и звери,
Не дав Плода, уж падают Цветы.