С рождения подаренная воля

Алексей Шубин
Как там, под небом голубым.
В одно мгновение и жизнь и дым.
Сие мгновение не обреченность,
От зависти и злобы отреченность.

Ответом кто являет непокорность,
Страдания готов нести за гордость.
Не для гордыни, суть поймать не упустив,
И зависти и злобе все простив.

Плененная свобода , ложка дегтя
Медовой бочки вскрытие , завистливого ногтя.
И все ж вселенная великовата,
Она от злобы добротой богата.

Лицом открытого забрала,
Судьба звездой всегда сияла.
Пути не изменить мне – это доля,
С рождения подаренная воля.