Серый, холодный дождь

Лилия Редина
Серый холодный дождь
В окна стучится опять.
Сегодня ты не придешь.
Не буду тебя я ждать.

Залезу под теплый плед,
Укроюсь в нем с головой.
Скроюсь от разных бед,
И от тебя дорогой!

Пусть согревает теплом
Красный, кирпичный камин.
Вновь посмотрю я в окно,
На гроздья мокрых рябин.

Там на дворе осень-грусть,
Листья в холодных слезах.
Ты не придешь, ну и пусть
Встретимся на небесах!