Бродяга

Эдуард Мальков
Дорожки полевые,
Цветочки луговые
И чистый воздух смешанных лесов
Зовут меня из дома,
Где всё давно знакомо,
Эхом незнакомых голосов.
И, как бывалый странник,
Встаю я спозаранок,
Навстречу мчусь зовущим голосам
От суеты ненужной,
От тех, кому я чуждый.
Куда? – Ещё пока не знаю сам.

Пусть называют «блудным»
Меня порою люди,
Не понимая слабости моей.
Но их за это строго
Никто судить не будет.
Они не вырывались из цепей.
А я, как вольный ветер,
Счастливей всех на свете,
Навстречу мчусь зовущим голосам
От суеты ненужной,
От тех, кому я чуждый, –
Туда, где чистый воздух и роса.