Хищные люди

Владислав Правдин
Мне порою казалась трагичной
Историческая наша судьба.
Ведь итог у нее не логичный –
Не на благо начата борьба.

Между тем, чтоб бороться за счастье,
Чтоб сверкал судьбоносный ручей
Бьют занозой по сердцу напасти
Из запутанных ложью речей.

Исчерпали мечты и надежды,
Мутной краской закрасили суть.
Подскажи же, Господь, не побрезгуй,
Как счастливую бедность вернуть?

Мои крики затратили силы,
Не попали в цель тысячи фраз!
А фантазии сплошь утомимы
Как дорога на дальний Кавказ.

       2005 г.