К стихописанию

Григорьев Фёдор
Кто начинает с белого листа,
Порой, к желанному рассвету –
Бумага искренне чиста,
Порой – для точки места нету.

Внутрь головы устремлены глаза:
К ним, к ним, любимцам профанаций,
К извилинам, где свёрнута гюрза
Пружинящих ассоциаций!

Тогда, коль тезис – явный бред,
А антитезис – чистая монета,
То синтез – драгоценнейший стихет
Оцепеневшего поэта…


       10 января 2004(2010)гг.