Осень

Евгения Уральская
Осень, тоскливая, мочит шнурки,
Летним денькам наступает на пятки,
Ветром играет с прохожими в прятки,
Прячась за спины домов городских.

Листьев шуршаньем крадет тишину,
Ливнями хлещет по телу асфальта,
Створкой скрипит в неумелом контральто,
Сгустками туч затмевает луну.

Птицы сквозь дождь сиганут в высоту,
Взмахом крыла с теплым летом прощаясь.
Лето, в осеннем дожде растворяясь,
Ветром гонимо, уйдет в мерзлоту.

Где-то, сквозь осень маячит январь,
Грозный властитель трескучих морозов.
Осень под зимним, холодным гипнозом,
С грустью наденет из снега вуаль..