Гербарий

Павел В.Новиков
Зелён-вершок вздал над ботвою и...
ощутил её у ног,
а в серость мозга бил струёю
какой-то мутный жёлтый сок:

«переправлять в Единый Венчик,
вечнозеленый хлорофилл!»...
Куст лихорадило прилично,
он по земле пыльцой сорил.

Уж корни горькую хлебали,
а стебли гнулись без плодов,
когда ботаники сорвали
в гербарий редкостный вершок.

11.03.2008