Весна постучала в конце декабря...

Эдуард Мальков
Весна постучала в конце декабря,
Взмолилась: «Впустите! Согрею!».
Послушав, впустил – оказалось, не зря.
Сейчас я о том не жалею.

Почувствовав, что любим я и мил,
Всю душу свою на ладони
Ей с нежной улыбкой ковром расстелил
Под властью стрелы Купидона.

Коснулся её, и возник ореол
До встречи, невиданной нами,
Которой я, словно в небе орёл
Выискивал в людях годами.