Сирень

Алексей Шубин
На сирени закрыт пятилистник,
Счастье скрыл нам какой-то завистник.
Взор отчаянно ищет дорогу,
Приближение ищет к порогу.
На пороге его прикоснуться,
В нежной ласке с любимой проснуться.
Век без слез родным матерям,
Им, что жизнь подарившие нам.
И врагам пусть придет покаяние,
И с друзьями не будет прощание.
Ты возьми часть души мой завистник,
На сирени моей пятилистник.