Двадцать второе июня

Олег Дубовецкий
Двадцать второе июня,
Кровью, через сердце прошло.
И, на неизвестных могилах,
Только оставило,- дату оно.

Вечно стучит, метрономом в висках,
И будит нам память, словно набат.
Память о близких, не доживших до дней,
Когда счастье победы, не вернёт нам друзей.

Душа не будет, забывать о том,
Что война,- принесла нам потом.
Мы пока живы, а их уже нет,
Кто кровь проливал, чтоб была соль на обед.

Люди очнитесь, от алчности злой,
Иначе мы вновь, кровь прольём,- до капли простой.
Давайте вспомним, что принесла нам война,
И всех поимённо, помянем, до дна.