22 июня 2008

Ткач Елена
...О чём шептал сегодня грустный ветер?
О чём старался рассказать опять?
О том, что перед предками в ответе,
За день, который стали забывать?

О том, что митинг был немноголюден,
И молодёжи мало, что таить,
И что возврат традиций очень труден,
Гораздо проще обрывалась нить…

Но к Вечному Огню сложили дети
Великолепие живых цветов;
И караул почётный, ликом светел,
Вновь к бесконечной смене был готов;

И так же «Реквием» свой шаг печатал
По площади
       и музыка, скорбя,
Напоминала тех, кто встал когда-то
Живым щитом, Россия, за тебя…
...................................
...К обеду дождь пролил скупые слёзы;
Напомнил гром про грохот канонад,
Но тут же сразу  все свои угрозы,
Одумавшись, легко забрал назад.

Свет летний переполнил щедро дали,
Укрылась хмарь за краешком земли,
Как будто  сверху те, кто жизнь отдали,
Для нас и эти тучи развели...