Заклинание Кетцалькоатля

Борис Рубежов -Третья Страница
Я думаю, скоро на нас ополчится жара,
Как вражья стена, разноцветные всюду отравы:
В садах Salvadora, лиловый багульник с утра,
Уходит весна, но у лета тяжёлые нравы.

Но всё ж не протухни, пока твой Акслепий шалит,
Красавец-жених – иль Жар-птица тебя не дождётся,
Открытая кухня – твой пропуск в сады Гесперид,
Да только из них возвратиться тебе не придётся.

Я буду скромней, я теперь контролирую звук,
И песня не в лад ворчуну не испортит погоду,
Спаси меня, змей, от сезона весенних гадюк –
А жалостный яд на меня не подействует сроду.

Я выпил до дна эту сотню отмеренных дней,
Летала душа, не успевшая тронуть скрижали,
Лишь радость одна никогда не бывала моей,
Что так хороша – для последней моей пасторали.

22.06.08.