Будни

Николай Середа
За суетой цветастых будней
Теряем тоненькую нить:
Кричим, ругаемся и судим,
Не можем полной грудью жить.

Добро назвали мы банальным,
Сердечность пафосной зовем.
В желаньи благ материальных
За деньги душу отдаем.

КорЫстью меряем мы дружбу,
На слабых царственно плюем,
А в божий храм идем на службу
Как к кредитору на прием.