Владимир Туков Ева Яблокова Голоса войны

Яблокова Ева
       ГОЛОСА ВОЙНЫ

Чёрный день , чёрный час
Зло печатает шаг .-
И на лицах, и в душах
Проклятия знак :
Голоса жестокой войны !

Слёзы в детских глазах ,
Горе вдов, матерей !
Фронт , разрывы гранат,
Кровь и плен лагерей
Голоса проклятой войны !

Страх , насилие , голод ,
Увечье от ран !-
Перед смертью равны все –
Солдат , генерал :
Голоса жестокой войны !

Дым пожарищ , безумства
Измученных битв,-
А над миром спасительный
Голос молитв !
Голоса , голоса молитв !

Чёрный день , чёрный час
Зло печатает шаг .-
И на лицах , и в душах
Судьбы чёрный знак :
Голоса безумной войны !

 Припев :
Голоса войны ! Голоса войны !